当前位置: 首页 / 新闻中心 / 国资要闻

以业绩考核为引导 扎实推进国有企业高质量发展

发布时间:2020-11-13 21:40
来源:本部门
访问量:
【打印文本】
分享到:

拉萨市国资委为全面贯彻党的十九大精神和党中央国务院、区市党委政府关于深化国有企业改革、完善国有资产管理体制的一系列重大决策部署,坚持以落实国有资产保值增值责任为核心,紧紧围绕企业改革发展重点任务,牢牢把握业绩考核的正确导向,建立健全有效激励与约束机制,引导市属国有企业实现高质量发展,做强做优做大国有资本,牵头制定出台了《拉萨市国有企业负责人经营业绩考核办法》,立足于我市国有企业当前发展不平衡、质量不高、效益不好、结构不优等发展现状,坚持问题导向,扎实推进《拉萨市国有企业负责人经营业绩考核办法》的有序实施。

一、坚持六个原则,做好业绩考核顶层设计

为建立健全经营目标管理制度与奖惩激励机制,促进我市国有企业全面、稳定和可持续发展,严格按照以下原则制定考核办法。一是坚持依法依规原则。严格执行国家有关法律法规,按照权利、义务、责任相统一的要求,建立健全资产经营责任制;二是坚持市场化改革方向原则。根据市场经济的内在要求,遵循企业发展规律,实行与企业功能定位、经营性质和业务特点相适应的分类考核,提高考核的针对性和有效性;三是坚持短期目标与长远发展相统一原则。实行年度考核与任期考核相结合,立足当前、着眼长远的考核体系;四是坚持企业自主经营与服务市委、政府的战略部署相结合原则。保障国家安全和国民经济运行、完成特殊任务中发挥重要作用,增强国有经济活力、放大国有资本功能;五是坚持考核与激励约束紧密结合原则。建立与企业负责人选任方式相匹配、与企业功能定位相适应、与经营业绩紧密挂钩的差异化激励约束机制;六是坚持三个责任统筹兼顾原则。切实履行国有企业政治责任、经济责任、社会责任,统筹兼顾三个责任,确保企业健康持续发展。

二、突出三个重点,发挥高质量的考核导向

(一)突出效率效益导向。

企业负责人经营业绩考核具有国有资本有保值增值、把企业引导到加强战略管理和可持续发展上来和结构调整和自主创新、规范法人治理结构等导向作用,也能够较好地落实科学发展观的要求,就能够成为国有企业实现更快更好发展的助推器,也就能够发挥其应有的激励、约束作用。

(二)实行分类考核和差异化标准设置。

为充分发挥考核目标的引领作用,更好地激发企业自我加压的内生动力,根据企业经营性质、发展阶段、管理内容和产业功能,设置有针对性的差异化考核指标。市政府国资委严格按照商业一类、商业二类和公益类国有企业的功能定位,突出不同考核重点,实行分类考核,考核结果分别按业务板块和得分划分为ABCDE五个等级。根据企业所处的不同行业、政府指令性任务、资产经营的不同规模水平和主营业务等不同特点,科学分析、合理设置考核指标及权重,确定差异化考核标准,分类设置年度经营业绩考核指标体系。

(三)强化正向激励机制。

加强正向激励力度,激励企业创先争优。注重发挥薪酬分配的业绩导向和贡献导向作用,坚持“业绩升、薪酬升、业绩降、薪酬降”原则,强化业绩考核与激励约束的紧密衔。不断加大岗位业绩、贡献与绩效奖金的挂钩力度,并严格按照业绩考核结果兑现奖惩。调动企业和员工工作的积极性和主动性,激发追求最佳业绩立足岗位,贡献力量的热情。同时将经营业绩考核结果作为企业负责人职务任免的重要参考。

三、提出五项措施,促进考核办法顺利实施

(一)统一思想认识强化责任担当。

企业负责人经营业绩考核作为国有资产监管的重要手段,市政府国资委切实履行企业国有资产出资人职责,充分发挥业绩考核在落实国有资本保值增值责任、做强做优做大国有企业中的引领作用和激励约束作用。为充分发挥考核目标的引领作用,更好地激发企业自我加压的内生动力,督促企业进一步解放思想,提高思想认识,认真学习企业负责人经营业绩考核办法相关内容,增强业绩考核工作责任感和紧迫感,促进考核办法顺利实施。

(二)组织开展国有企业业绩考核培训。

为扎实有序推进考核办法的顺利实施,不断推动全市各级国有企业提高资产经营效率和管理水平,掌握考核办法相关内容,市政府国资委组织专题培训,邀请自治区国资委领导,重点对业绩考核、薪酬分配、档位选取、指标设置等内容进行培训,做到心中有数、了然于心,对企业下一步考核工作奠定了良好基础。

(三)确定2020年度经营业绩考核指标,推进“一企一策”精准考核。

市政府国资委将把企业负责人经营业绩考核工作与企业领导干部绩效挂钩,让目标责任考核真正成为衡量工作能力的重要标尺。根据企业所处的不同行业、资产经营的不同规模水平和主营业务等不同特点,科学分析,突出考核重点,分类设置考核指标,区别考核权重,合理设置2020年度国有企业负责人经营业绩考核相关指标。近期与国有企业签订国有企业负责人经营业绩考核目标责任书,根据考核办法与签订的目标责任书内容开展2020年企业负责人经营业绩考核工作,全力推动各项工作再上新台阶。

(四)指导企业完善内部考核奖惩机制

加快建立健全科学的经营业绩考核,是促进国有企业落实科学发展观的制度保障全面落实科学发展观,需要从思想上、组织上和制度上形成更为有利的保障。市政府国资委加强对各市属国有建立健全内部经营业绩考核奖惩机制的指导,确保企业的企业发展战略、企业经营方向和企业经营行为起到良好的导向和约束作用,从制度上为国有企业落实科学发展观和强化国有资产保值增值责任提供重要保障。

(五)督促企业完成既定目标任务

市政府国资委认真组织实施国有企业经营业绩考核工作,进一步完善国有资产监管体制以及深化国有企业负责人考核制度改革的一系列重大部署,扎实有序推进《拉萨市国有企业负责人经营业绩考核办法》顺利实施,与各国有企业齐心协力做好2020年经营业绩考核工作。对推进中遇到的新情况、新办法,我委主动与市政府沟通,分析情况研究对策,合力推进国有企业改革的良好局面,坚决完成2020年各项既定目标任务。

责任编辑:本部门

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻